Главная Мероприятия Агитбригада 2013 - «Мы сильнее наркотиков!»

Агитбригада 2013 - «Мы сильнее наркотиков!»

         

      Согласно Письму министра спорта, туризма и молодёжной политики  В. Л. Мутко «О развитии волонтерской деятельности молодежи» от 26.08.09 №1311-05-07/3882, «оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вовлечению молодёжи в социальную практику осуществляется по целевому показателю доля молодых людей, принимающих участие в добровольческой деятельности, в общем числе молодёжи (процентов)», который на 2010 год установлен на уровне 11 процентов, а на 2011 год — 18 процентов», что определяется принятой Правительством РФ стратегией развития страны до 2020 года. Согласно Письму министра, предполагается массовая регистрация волонтёров на интернет сайте jaba.ru с последующей выдачей «Личных книжек волонтёра» в Министерстве по молодежной политике и спорта Республики Башкортостан.

Волонтерская деятельность включает в себя просветительские беседы и  выступления агитбригад, направленные на профилактику алкоголизма, табакокурения, наркомании и СПИДа, а также пропаганду здорового образа жизни.

Так, в СиБГУ с целью развития здорового образа жизни  у будущих специалистов  14.03.13 в 15.00 в конференц-зале (ул.Белова, д.21) был проведен конкурс агитбригад «Мы сильнее наркотиков!». Экономический факультет представила команда «Антиплан».Команда предоставила:

1.            Плакаты и рисунки на тему «Мы сильнее наркотиков!» по одному от каждой специальности ;

2.            Визитка антинаркотической агитбригады (2 мин.);

3.            Танцевально – стихотворно-музыкальную композицию «Мы сильнее наркотиков!»;

4.            Авторский видеоролик (или слайд-шоу) «Мы против наркотиков, мы за ЗОЖ!»

По итогам данного конкурса команда ЭФ заняла 1 место, а так же 1 место в конкурсе антинаркотических видеороликов, 2 место в конкурсе электронных рисунков, благодарственное письмо за активное участие в организации «Недели профилактики».

 

 

 

Главная Мероприятия Агитбригада 2013 - «Мы сильнее наркотиков!»

© Сибайский институт Башкирского Государственного Университета 1998-2017
Верстка и дизайн - Ринат Байрамгулов