Главная Мероприятия Отдых в профилактории

Отдых в профилактории

Ежегодно руководство нашего института отправляет студентов в санаторий-профилакторий г.Уфа для укрепления своего здоровья. Этот год не стал исключением. Около 100 студентов смогли отдохнуть в профилактории.

…Посленовогодняя поездка обещала быть яркой и насыщенной мероприятиями, так как предстояло отдыхать с друзьями и посетить множество красивых мест города Уфы.

И вот, раннее утро 12-го января 2014 года. Мы выехали из с.Аскарово  с нашей наметившейся группой. Зима для меня, так же как и все другие времена года, прекрасна и по-своему неповторима, поэтому неотъемлемые остановки в дороге попить чайку, покушать пирожков присутствовали. Дорога была не близкой, но мы не торопились, ведь природа радует нас зимой, и мы уверенно и верно двигались в сторону Уфы.

Мы подъезжали в рассветное утро, оно освещало нашу дорогу розовой морозной дымкой восхитительной красоты и энергией.

Как ведётся издревле, душевные объятия — самое приятное приветствие друг друга. Встретив друзей, наполненные эмоциями мы побежали в общежитие под номером 2. Нас там встретила главный врач Гузель Тагировна. Радуясь нашей  встрече все в приятной беседой за чашечкой чая, обсудили имеющие важность вопросы и решили поехать дальше с зарядом позитивных эмоций.

День сменил вечер, первое, на что мы решили посмотреть, это был памятник Салавату Юлаеву, выдающемуся башкирскому герою.

На следующий день пребывания в Уфе, наш руководитель  Гульфия Ринатовна Абушахмина спланировала нам экскурсию по городу, в ходе которой мы прониклись историей города и его своеобразной красотой, побывав в различных его частях, посетив знаменательные места столицы Башкирии. В завершении дня группой мы сходили Башкирский театр драмы им. Мажита Гафури на спектакль «Руди - never off!» по произведению А.Абушахманова. Спектакль вдохновил нас на  дальнейшие творческие планы. Последняя сцена этого спектакля растрогала меня до слёз, я была в очередной раз в восторге от возможностей искусства. На радостях мы прокатились на ледяных горках и, счастливые, отправились готовиться к следующим прекрасным шагам завтрашнего дня.

Каждый день был спланирован заранее. Ходили в национальный музей, музей современного искусства им. Наиля Латфуллина,  планетарий, кинотеатры, на каток «Динамо», играли в боулинг и конечно не забывали все это запечатлеть.

В ходе экскурсии мы узнали о сходстве и отличиях двух мировых религий – Ислама и Христианства, и посетили красивейшие мечети и соборы Уфы. Среди них особо запомнилась самая большая мечеть города – Ляля-Тюльпан.

В профилактории у нас была возможность пройти такие услуги как, светолечение, массаж, стоматологическое, терапевтическое обследование.

Здесь завела я много новых друзей, так как заселяются из разных факультетов и все живут на одном этаже, так весело было. Кормили очень вкусно и сотрудники очень вежливые.

Несколько дней, проведенных в Уфе, пролетели, словно пара часов. Покидая этот славный город, мы точно знали, что обязательно сюда вернемся для новых, чудесных открытий.

Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам  профилактория за замечательное обслуживание, внимательное отношение к отдыхающим и здоровую и вкусную еду! Также хочется поблагодарить Администрацию  Сибайского института за возможность поехать в санаторий!

 

 

Нурия Замалитдинова, 4 курс «Менеджмент организации»

 
Главная Мероприятия Отдых в профилактории

© Сибайский институт Башкирского Государственного Университета 1998-2017
Верстка и дизайн - Ринат Байрамгулов