Главная Мероприятия Позади первый курс…

Позади первый курс…

Наверняка, все помнят свой первый курс. Посвящение в студенты, турслет, ужасающая сессия… У всех первый год учебы в институте вызывает лишь теплые и веселые воспоминания. Совсем скоро наши «перваши» закроют уже вторую сессию, ну, а пока узнаем, какие впечатления у них накопились за первый курс. 
Лилия Фатхуллина, профиль «Финансы и кредит»: «Вы спросите, как у нас прошел первый учебный год в институте? А знаете, этот год для нашей группы оказался очень интересным, разнообразным, веселым и немного тяжелым. Институт – это совсем не школа… Здесь другие требования и подходы, а это становится ясно не сразу. Вроде все как в школе: группа  — почти что класс, преподаватель — почти что учитель, а аудитория — кабинет. Но школа и институт-  это две разные жизни! Институт - что-то совсем новое, неопознанное, требует времени, чтобы втянуться. Мы не раз слышали слова о том, что студенческая жизнь самая яркая и неповторимая, думаем, что это верное высказывание. Уже впервые месяцы нашей новой учебы мы в центре событий интересного традиционного праздника называемого «Туристический слет», далее немаловажное событие для первокурсников «Посвящение в студенты», различные массовые мероприятия, конкурсы и конференции - это всё, позволяет влиться в студенческую жизнь, скрепиться не только с одногруппниками, но и со старшекурсниками.
Акклиматизация, по - нашему мнению, проходит хорошо, даже отлично. Состав нашей группы очень мал, но это не мешает строить дружеские отношения: ходим в кинотеатр на интересные сеансы, посещаем музеи и выставки и просто гуляем - узнаем друг друга. Поддержку получаем не только со стороны преподавателей, но и со стороны наших старшекурсников. Так, в первые учебные дни они заглядывали к нам в аудиторию, 
проводили интересные тренинги, рассказывали о жизни в институте. Честно, нам эта поддержка очень пригодилась и помогла в дальнейшем, за это мы говорим: «Спасибо!». Надеемся, что и последующие учебные года пройдут также ярко и незабываемо!)» Венер Ишкильдин, направление «Менеджмент»: «Каждый в нашей группе может сказать, что вступая во взрослую жизнь, мы сделали правильный выбор, поступив на  экономический факультет СиБашГу.  Первые дни в институте чувствовали себя, скажем так, неловко.  Но про все наши стеснения, неловкости, забыли сразу, как познакомились с нашими старшекурсниками, которые провели для нас очень веселые тренинги. За первый учебный год, вместе с группой приняли участие во многих факультетских, институтских мероприятиях, благодаря чему  стали такими дружными, сплоченными. Самым запоминающимся моментом, конечно же, стала первая  сессия. Тут  - то мы поняли, что такое настоящий экзамен и как легко сдавать его в школе. Было потрачено много нерв, немало пролито слез. К счастью, сессию мы благополучно закрыли. 
Время проходит быстро, новые предметы, новые преподаватели. У нас нет свободного времени, с утра учимся, днем посещаем различные секции, оказалось, что здесь не так уж и скучно, как мы думали до поступления. Многие ходят на танцы в  НАНТ «Ете ырыу», АЭБТ «Эдельвейс», и им очень это нравится. А кто – то посещает  в «Enactus»,  для того чтобы выявить свои интеллектуальные способности, реализовать свои мечты в планы, а потом из них сделать реальный бизнес. Впечатлений у нашей группы очень много, обо всем не расскажешь. Надеемся, что удачно закроем летнюю сессию и встретимся в новом, который думаем, будет таким же насыщенном учебном году!»
 
 
 
 
Главная Мероприятия Позади первый курс…

© Сибайский институт Башкирского Государственного Университета 1998-2017
Верстка и дизайн - Ринат Байрамгулов