Главная Научная деятельность О международной конференция в Казани

О международной конференция в Казани

17 - 19 октября, на базе КФУ состоялась Международная научная конференция «Поволжский регион как индикатор языковой политики в многонациональной России на современном этапе» Конференция проводится в рамках одноименного совместного проекта Казанского университета и Университета им. Юстуса Либиха  при поддержке Немецкого научно-исследовательского общества (DFG).
Участие в конференции принимали ученые из Германии, Финляндии, ряда национальных республик России – Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Коми, а также из Москвы. В работе конференции принимала участие доцент кафедры истории и историко-правовых дисциплин, заместитель декана по научной работе юридического факультета Искужина Н.Г.с совместным докладом учеными из БашГУ (г. Уфа) «Лингвисты Казанского университета всегда занимались языковой политикой. Проблемы этой области знаний традиционно входят в круг интересов Казанской лингвистической школы. В этом году впервые, помимо Татарстана, в конференции принимают участие представители других национальных республик. Это способствует существенному расширению объекта исследования, что, безусловно, принесет  пользу научному сообществу»,   считает заведующая кафедрой русского языка подготовительного факультета для иностранных учащихся Татьяна Трошкина.
Открыла конференцию директор Научно-исследовательского центра по изучению Восточной Европы  Университета им. Юстуса Либиха Моника Вингендер: «Языковая политика является одним из факторов стабильности ситуации в стране. 
От лица руководства Казанского университета участников конференции сегодня приветствовал директор департамента КФУ по внешним связям Андрей Крылов. В своем выступлении Андрей Александрович рассказал гостям о том, как выстраивается международное сотрудничество Казанского университета с зарубежными вузами и научными центрами.
 
Главная Научная деятельность О международной конференция в Казани

© Сибайский институт Башкирского Государственного Университета 1998-2017
Верстка и дизайн - Ринат Байрамгулов