Главная Архив новостей Архив новостей за 2015 год Очередная победа на втором Евразийском конкурсе

Архив новостей

Очередная победа на втором Евразийском конкурсе

 
Второй Евразийский конкурс собрал лучших специалистов этнической одежды. Коллекция башкирских мастеров по мотивам эпоса «Урал-батыр» была самой многочисленной и заняла 1 место в номинации «Лучший восточный костюм».Два года упорного труда над коллекцией по мотивам эпоса «Урал-батыр» дала свои плоды. В результате подготовлено 30 уникальных костюмов главных героев и второстепенных персонажей, а также образов природы из древнего эпоса. Как итог – победа на престижном конкурсе высокой моды этнического костюма.

 

Змея-хамелеон – хоть и второстепенный персонаж эпоса «Урал-батыр», но, пожалуй, один из самых ярких и запоминающихся образов коллекции. Его сделали мастера из Сибая – доцент кафедры технологии Сибайского института Тажитдинова Г.Ф. и выпускница, ныне преподаватель Башкирской художественной школы Янчурина Язгуль. Идель, Нугуш, Сакмар, Яик – именами четырех рек названы сыновья Урала-батыра. Все они также ярко представлены в коллекции.
«Этно-Эрато» – это уникальная площадка, которая позволяет демонстрировать ценности традиционного этнического костюма и его многообразия, где модельеры подпитываются всё новыми и новыми идеями, а затем всё это богатство гармонично сочетают с тенденциями современной моды.

  

Путь к главному призу престижного евразийского конкурса высокой моды этнического костюма лежал через десятилетие возрождения войлочного бренда республики. От народного промысла он вырос до высокого искусства. Талантливые художники-модельеры республики готовы к новым свершениям и победам.

Пресс-служба Сибайского института

Главная Архив новостей Архив новостей за 2015 год Очередная победа на втором Евразийском конкурсе

© Сибайский институт Башкирского Государственного Университета 2008-2016
Верстка и дизайн - Ринат Байрамгулов