Главная Все новости Утвержден порядок назначения стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе

Все новости

Утвержден порядок назначения стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе

Утвержден порядок назначения стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе.
На очередном заседании Президиума республиканского правительства утвержден порядок назначения стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе.
«Вступившие с 1 января прошлого года изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и принятые следом изменения в республиканском законодательстве расширили список получателей государственной социальной стипендии на все студенческие малоимущие семьи, - пояснила министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова. - Сейчас на государственную социальную помощь могут рассчитывать, как и прежде, все студенты из малоимущих семей, в том числе, воспитывающиеся в полных семьях. При этом на время нахождения студента в академическом отпуске (служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и так далее) выплата социальной стипендии будет прекращена».
До принятия этого законопроекта почти 16 тысяч малоимущих студентов, воспитывающихся в полных семьях, не имели такого права, отметили в правительстве региона.
Для получения социального пособия учащимся и студентам из малоимущих семей, обучающимся в Башкортостане, следует обращаться в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения или в МФЦ.
В 2017 году средний размер государственной социальной стипендии для учащихся профессиональных образовательных организаций составил 930 рублей в месяц, для студентов вузов - около 1,5 тысячи рублей.
Выплата социальной стипендии учащимся профессиональных образовательных организаций республики предусмотрена из республиканского бюджета, студентам вузов - за счет федерального бюджета.
ИА «Башинформ»

Главная Все новости Утвержден порядок назначения стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе

© Сибайский институт Башкирского Государственного Университета 1998-2017
Верстка и дизайн - Ринат Байрамгулов