Главная Все новости Цена победы наших лыжников

Все новости

Цена победы наших лыжников

На стадионе Сибайского института состоялось долгожданное соревнование по лыжным гонкам. Его особенно ждали те студенты, которые на протяжении нескольких недель упорно готовились на лыжных трассах. И их труд был вознагражден высокими результатами, восторженными криками болельщиков и поддержкой друзей-сокурсников. Соревнования в этот день проходили на нескольких дистанциях. Девушкам предлагалось пройти путь длиной в 500м, а юноши соревновались на двухкилометровой дистанции. Один за другим даются старты. Быстро пролетает время и незаметно как под строгим наблюдением судейской команды участники первенства приходят к финишной черте. Главный судья соревнований, зав. кафедрой физической культуры, к.п.н., доцент Геннадий Полько подводит результаты выступлений спортсменов и награждает победителей.
Среди девушек 3 место заняла Ибатуллина Зульфия (1 курс, ПФ), 2 место заняла Байсурина Дилюза (2 курс, ТФ), а победительницей стала Мухтарова Айгуль (4 курс, ПФ).
Среди юношей, выступающих на двухкилометровой дистанции, победу одержал студент 1 курса технологического факультета Сагадеев Вадим, 2 место присуждено Файзуллину Данилу, студенту 2 курса технологического факультета, 3 место занял Булатов Рамзиль, студент 2 курса педагогического факультета.
Доцент кафедры физической культуры, к.б.н. Айрат Зулкарнаев отметил, что лыжные гонки - самый популярный вид лыжных соревнований. Задача спортсмена - как можно быстрее преодолеть дистанцию на лыжах. Приятно, что гонки мы проводим у себя на трассе, и есть возможность наблюдать, как из года в год растет мастерство студентов, и их настрой на здоровый образ жизни.
От души поздравляем победителей и желаем новых побед на региональных соревнованиях, которые состоятся в конце марта этого года.

Р. Хасанова, пресс-служба
                

                 

Главная Все новости Цена победы наших лыжников

© Сибайский институт Башкирского Государственного Университета 1998-2017
Верстка и дизайн - Ринат Байрамгулов