Главная Все новости Итоги 1 Регионального турнира по скоростной сборке кубика Рубика

Все новости

Итоги 1 Регионального турнира по скоростной сборке кубика Рубика

31 марта в Сибайском институте БашГУ, в рамках III Региональной научно-практической конференции «Прикладная математика и информационные технологии», прошли соревнования по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика (3х3х3).
Для участия в турнире предварительно зарегистрировались около 25 участников, к моменту начала подошли еще и новые участники и всего в турнире приняли участие 30 человек. Основную часть участников составили школьники (от 8 до 16 лет), а также студенты средних и высших учебных заведений. Они представляли г. Сибай, г. Баймак, Баймакский, Хайбуллинский и Зилаирский районы.
Соревнования проводились на основе правил WCA (Всемирной ассоциации кубика). Каждому участнику давалось 3 попытки на сборку кубика. При этом в каждом из 3-х туров участники получали «одинаково запутанные» начальные положения на основе специальных «скрамблов» (правил перемешивания), сгенерированных компьютерной программой. Весь ход соревнований четко контролировался бригадой арбитров, составленной из студентов-математиков СИ БашГУ, и возглавляемой главным арбитром, старшим преподавателем кафедры ПМиИТ Хисаметдиновым Ф.З.
Соревнования прошли в живой, доброжелательной атмосфере. Все полученные результаты сразу фиксировались в бумажных и электронных протоколах, и к моменту окончания всех туров были известны практически все итоги. Полные итоги можно посмотреть в файле «Итоги.pdf».
Победителем турнира был признан Кусярбаев Искандер (гимназия г. Сибай), который в лучшей попытке собрал кубик за 16,4 сек.!
Призерами турнира стали: Заманов Алмаз (гимназия г. Сибай), Цой Рифат (МОБУ СОШ №1 г. Сибай), Трифонов Илья (МОБУ СОШ с. Куянтаево Баймакского района), Искужин Динислам, Паксютин Ярослав, Ахметшин Арслан, Кутуков Данил, Гарипов Азамат.
По окончании турнира прошло награждение победителей и призеров, а также номинантов в различных номинациях. Все участники получили красочные сертификаты и различные призы. Все подарки и призы были любезно предоставлены спонсором соревнований – магазином «КанцСити» (ИП Нугаманов М.Р.).
Можно сказать, что этот первый такого рода турнир в Зауралье прошел вполне успешно. Есть планы в скором будущем провести аналогичный турнир, так что спидкуберы («быстрособиратели кубика») – тренируйтесь и приходите к нам на новые соревнования! Подробнее по адресу http://m.vk.com/publicpmit.

И.С. Гумеров, к.п.н., доцент кафедры ПМиИТ, и.о. зав. кафедрой ПМиИТ
                 

Главная Все новости Итоги 1 Регионального турнира по скоростной сборке кубика Рубика

© Сибайский институт Башкирского Государственного Университета 1998-2017
Верстка и дизайн - Ринат Байрамгулов