Главная Все новости Студенты Сибайского института БашГУ успешно отработали в Международном детском центре «Артек»

Все новости

Студенты Сибайского института БашГУ успешно отработали в Международном детском центре «Артек»

Весной 2017 года был подписан договор о сотрудничестве между Сибайским институтом БашГУ и Международным детским центром «Артек». Благодаря этому событию, уже второй год подряд студенты нашего вуза имеют уникальную возможность работать в знаменитом на весь мир лагере. В новых условиях глобализации, взаимодействие института с «Артеком» является необходимым условием для объединения усилий в профессиональной подготовке будущих педагогов. Координацией работы по договору занимается к.п.н., доцент Ишмуллина Г.И.
Безусловно, отбор студентов для работы и прохождения практики в «Артеке» – вопрос непростой, поскольку детский центр предъявляет определенные требования и предлагает особые условия работы.
Ребята с большим удовольствием поделились своими впечатлениями о лагере «Артек».

Ильгиз Абдрахманов: «До последнего момента не верилось, что мне снова выпала такая возможность – быть вожатым в Международном детском центре «Артек», а именно в лагере «Лесной». Мне очень повезло с напарниками - замечательные ребята, с которыми мы делились бесценным опытом. Нам посчастливилось принять участие в конкурсе «Детское Евровидение - 2018», в международном кинофестивале «Алые паруса» и т.д. Все пять смен я был ВОЖАТЫМ отряда! Откровенно говоря, я уже скучаю по этой атмосфере, по этому волшебному месту... «Артек» - это маленькая страна, в которой ты чувствуешь себя ее неотъемлемой частью».

Гулия Карачурина: «Артек» - это самый лучший лагерь в мире. Так говорили многие, когда мне выпал шанс самой поехать туда. И вот я побывала там, увидела всё своими глазами. И сейчас вспоминаю дни, проведённые в «Артеке». Можно сказать, что это были самые лучшие дни в моей жизни. МДЦ «Артек» меняет людей, после него ты уже не сидишь на месте, тебе хочется действовать, развиваться, творить. После работы в «Артек»е кажется, что слишком много свободного времени, которое хочется потратить только на пользу. Лично для меня «Артек» стал местом выхода из зоны комфорта, он дал мне встряску и открыл глаза, ведь я начала понимать, что сидеть на месте и ждать нельзя. Но самое главное, что я хотела вам сказать – это то, что мы скучаем по людям, которые были с нами в «Артеке», которые поднимали нам настроение, помогали, поддерживали или даже упрекали в чём-то. А «Артек» - это удивительное место, которое объединило всех нас».

Рамзиль Булатов и Лиана Ишбаева:

«Быть вожатым - это кропотливая работа. Место отдыху есть, но очень и очень немного. Но при этом мы кайфовали от того, чем занимались. Нам понравилось общаться с детьми разных возрастов, с разных стран, узнавать много интересного об их городах и странах, помогать детям развиваться. Также понравилось заводить знакомство среди коллектива, нашли много друзей с других стран. До сих пор общаемся с коллегами, детьми из своих отрядов, которые приглашают к себе в гости (из Лондона, Канады, Дании, Венгрии и Бурятии и т.д.)».

Ребята выражают огромную благодарность руководству нашего института за предоставленную возможность поработать в МДЦ «Артек», за поддержку и понимание.

Если ты активный, инициативный, творческий студент и хочешь освоить новое образовательное пространство, попробовать себя в новом статусе, пробрести бесценный опыт и просто пообщаться с новыми людьми, а также получить возможность поработать МДЦ «Артек», то присоединяйся к нам!

 

art1 art2 art3

art4 art6 art7

 Студентка педагогического факультета Кусюкбаева Дина

Главная Все новости Студенты Сибайского института БашГУ успешно отработали в Международном детском центре «Артек»

© Сибайский институт Башкирского Государственного Университета 1998-2017
Верстка и дизайн - Ринат Байрамгулов