1 МЕСТО В III ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ СЕТЕВОМ КОНКУРСЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ (РАБОТ) «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАВТРА» СНОВА У СИБАЙСКОГО ИНСТИТУТА

В целях создания условий для полноценной интеграции инвалидов в общество, профессиональной ориентации и трудоустройства выпускников вузовМинистерством науки и высшего образования Российской Федерации и Сетью Ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья вузов России проведен IIIВсероссийский сетевой конкурс студенческих проектов (работ) «Профессиональное завтра». В этом году для участия в конкурсе подали заявки более трехсот человек, был представлен 261 проект по 5 номинациям.Среди которых была студентка4 курса педагогического факультета Сибайского института (филиала) ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» Байгалина Сулпан.

Новичком в подобного рода олимпиадах ее не назовешь! История побед Сулпан начинается со второго курса обучения в вузе.В 2018 году она под руководством кандидата педагогических наук, доцента, заведующего кафедрой педагогики и психологии Файзуллиной Л.Р. приняла  участие в IV Региональном этапе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», проходившем в г. Салават Республики Башкортостан и в напряженной борьбе среди профессионалов заняла почетное  2 место, опередив конкурсантов с профильным образованием!

В прошлом 2019 году Сулпан со своим наставником Лилией Радифовной, узнав о проведении II Всероссийского сетевого конкурса студенческих проектов (работ) «Профессиональное завтра», не раздумывая подали заявку на участие в номинации «Эссе «Почему я ценный и полезный работник: 10 аргументов». Победив в заочном туре, студентка Сибайского института (филиала) БашГУ представила Республику Башкортостан во втором (очном) этапе данного конкурса, на который прошло 34 студента из ведущих вузов Москвы, Новосибирска, Саратова, Волгограда, Рязани, Челябинска, Омска, Ульяновска, Екатеринбурга Крыма, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и др.Мероприятие проходило на площадке Московского государственного психолого-педагогического университета с 12 по 14 ноября 2019 года. Защиту эссе Сулпан провела на одном дыхании, оригинальность преподнесения материала, пронзительность стихотворного текста и искренность выступления конкурсантки обеспечили получение высшей награды олимпиады – Диплома 1 степени и ценного приза!

Вопрос об участии в олимпиаде в этом 2020 году перед сплоченной группой «Студент — Наставник» также не стоял! Была выбрана номинация«Исследовательская работа», актуальнейшая тема для изучения и работа закипела.Работа была командной, только так можно добиться какого-либо результата! Большой вклад в то, чтобы научное исследование состоялось внесли к.пед.н., доцент Поминов А.В. и студент 1 курса технологического факультета СИ (филиала) БашГУ Хакимов Идель.

Олимпиада также проходила в два тура. Среди 30 человек, прошедших во второй онлайн этап, была и Сулпан.

Свои исследовательские работы на площадкеФГБОУ ВО «Государственный университет управления» 16 декабря 2020 года представили 30 студентов из вузов Москвы, Оренбурга, Ульяновска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Республики Тыва и др.

Мероприятие проходило организовано, четко. Эксперты были доброжелательными, но строгими и справедливыми.

Концептуальная модель, актуальность,научность и новизна, достоверность и прикладной характер исследования, последовательность, грамотность и логичность изложения работы, оригинальность идеи презентациине оставили равнодушными членов жюри и зрителей: Сулпанснова стала лучшей и заслуженно завоевала 1 место!

Хочется пожелать Байгалиной Сулпан, ее руководителю Файзуллиной Л.Р., всей команде не останавливаться, искать и разрабатывать новыеидеи для достижения следующих высот!

Привет, Винер!