Председатель совета молодых учёных Cибайского института (филиала)БашГУ принял участие в международной конференции

С 27 по 31 мая на базе кафедры разработки месторождений полезных ископаемых института горного дела и транспорта (ИГДиТ) опорного университета Южного Урала МГТУ им. Г.И. Носова состоялась Международная конференция «Комбинированная геотехнология: переход к новому технологическому укладу», собравшая ученых из разных городов России и зарубежья (США, Германия, Дания, Чили, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан и т.д.).

Председателем конференции выступил член-корреспондент РАН Д.Р. Каплунов, организатором и модератором – директор ИГДиТ Магнитогорского технического университета профессор С.Е. Гавришев.

Представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации НП «Горнопромышленники России» А.С. Каширский вручил ордена и медали «Горняцкая Слава» С.В. Пономарёву, С.В. Коваленко, С.С. Неугомонову от Высшего горного совета за высокие производственные показатели, многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие отрасли.

Ученые знакомили со своими научными изысканиями, внедренными новыми методами и технологиями добычи полезных ископаемых. Работали четыре секции: «Развитие теории проектирования и функционирования горнотехнической системы при переходе к новому технологическому укладу», «Геомеханическое обоснование параметров комбинированной геотехнологии», «Инновационные технико- и технологические решения» и «Актуальные аспекты комплексного и экологически безопасного освоения и переработки минерального сырья». Теоретики и практики органично дополняли друг друга.

Принял участие в работе конференции доцент кафедры общетехнических дисциплин Сибайского института (филиала) БашГУ кандидат технических наук Аллабердин А.Б., доложив результаты исследований, направленные на обоснование модели, параметров и управленческих решений по доставке дизельного топлива в шахту.

По завершении конференции председатель организационного комитета конференции вручил участникам сертификаты и выразил глубокое убеждение в том, что результаты X Международной конференции будут и впредь способствовать развитию горной науки, производства и образования в России и за рубежом.