БашГУ и УГНТУ подписали соглашения о сотрудничестве

6 ноября в Башгосуниверситете состоялось подписание договоров о сотрудничестве с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом.

Ректор БашГУ Николай Морозкин и ректор УГНТУ Олег Баулин закрепили своими подписями документ о создании научно-образовательного консорциума. Стороны договорились об объединении некоммерческих усилий по взаимовыгодному сотрудничеству в части интеграции образовательного и научного потенциала, реализации совместных  проектов, а также общем участии в Программе стратегического академического лидерства Минобрнауки России.  

Научно-образовательный консорциум позволит осуществлять совместные научно-исследовательские проекты, развивать индивидуальные образовательные траектории студентов, магистрантов и аспирантов, а также снизить миграцию молодых специалистов из республики путём повышения профессиональной компетентности педагогических и научных сотрудников, академического обмена и совершенствования научной и образовательной деятельности.

Предметом другого договора стала сетевая форма реализации образовательных программ в Сибайском институте (филиале) БашГУ.

– ‎Через сетевое взаимодействие мы сможем обеспечивать кадрами отдалённые регионы Республики. Я думаю, что мы будем расширять это взаимодействие. У нас уже есть сетевые программы, которые хорошо идут. Нужно расширять и объединять свои возможности, – подчеркнул на церемонии подписания договора Николай Данилович.

– ‎Качественное образование мирового уровня станет ещё ближе и доступнее для жителей Сибая, не будет необходимости уезжать в другие субъекты России и другие страны. Сегодня мы подписали документ, определяющий судьбы целого десятка наших будущих общих студентов, будущих выпускников и, я уверен, будущих успешных специалистов, востребованных в Республике Башкортостан, – отметил Олег Александрович.

Привет, Винер!