Единый урок в Сибайском институте (филиале) БашГУ, посвященный 30-летию Содружества Независимых Государств (СНГ)

Во исполнение Плана мероприятий, посвященных 30-летию Содружества Независимых Государств, в Сибайском институте (филиале) БашГУ прошел единый урок.
Задача урока — формирование у студентов понимания основных целей и направлений работы СНГ как интеграционной структуры, содействующей всестороннему и сбалансированному развитию государств — участников СНГ и сотрудничеству между ними в различных областях, мирному разрешению споров и конфликтов и обеспечению региональной безопасности. В едином уроке приняли участие первокурсники факультета экономики и права. Студенты подготовили презентационные материалы и доклады. Кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Фуат Мурзагалеевич Сулейманов рассказал студентам об истории создания СНГ, о составе, основных направлениях деятельности, раскрыл суть символики СНГ и перспективы развития данного союза.

Как отметил кандидат философских наук, доцент Зинаф Алсынбаевич Бадретдинов , за свою 30-летнюю историю Содружество Независимых Государств трансформировалось в ведущую площадку для взаимовыгодного сотрудничества и равноправного межгосударственного диалога в различных направлениях, в том числе в области политики, экономики, безопасности и в культурно-гуманитарной сфере.

Председатель Исполнительного Комитета Курултая башкир г. Сибай Роза Хамматовна Бикбова подчеркнула, что СНГ служит развитию и укреплению отношений дружбы, добрососедства, межнационального согласия, взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества между государствами постсоветского пространства. Сотрудниками библиотеки Сибайского института (филиала) БашГУ была организована тематическая выставка; продемонстрирован документальный фильм « СНГ 30 лет».

Подобный урок популяризирует среди молодежи ценности, наиболее значимые для государств — участников СНГ, а также способствует формированию личностных качеств, связанных с проявлением активной гражданской позиции.

Привет, Винер!