Играть в КВН – это здорово!

В Сибайском институте прошёл полуфинал игры  КВН. Популярность КВН как формы самовыражения для эрудированных, артистичных, поющих и танцующих общеизвестна. Не остаётся в стороне и наша  молодёжь. В конференц-зале  главного учебного корпуса СИБашГУ  прошла вторая игра молодежной лиги КВН. Тематика игры: «Как-то раз под Новый Год». Игра проходила в три этапа: приветствие, биатлон и СТЭМ. Первый конкурс – приветствие, где команды за время своего выступления должны были представиться и максимально раскрыть себя. Вторым – биатлон, и третьим – СТЭМ. Тематика СТЭМа: «Кому весело на Новый Год», это конкурс, в котором на сцене может находиться не более трех игроков, шутя на данную тему. Каждая команда отличилась своим выступлением и креативным  подходом к игре. За чемпионство сражались 4 команды:
1. «Юрфак из СИБашГУ» – команда факультета экономики и права;
2. «Оля, но не Бузова» – команда педагогического факультета;
3. «Ыстагафирулла» – команда естественно-математического факультета;
4. «Парни с техфака» – команда технологического факультета.
Оценивало игру компетентное жюри:
1. Профессиональный фотограф г. Сибай – Ильдар Кудабаев;
2. Приглашенный гость, капитан команды «Енмештар» – Ильнур Абдулгафаров;
3. Выпускник Сибайского института, директор студклуба СИБГУ – Мария Ершова;
4. Председатель ОССО СИБГУ – Азамат Байрамгулов;
5. Директор студклуба СИБГУ – Альфия Шаяхметова.
Хотелось бы выразить огромную благодарность спонсорам нашей игры:
1. Профсоюзная организация СИБГУ, председатель Зарипов И.А.
2.Профессиональный фотограф г. Сибай – Кудабаев И.
3. Председатель ОССО СИБГУ – Байрамгулов А.

Мероприятие  началось с  зажигательного выступления  популярной  музыкальной группы «Х-ФИГ». А дальше  была интересная, напряженная  игра, всем было интересно узнать, кто же получит Гран-при. Время пробежало быстро. И вот наступил самый волнительный момент. По решению жюри Гран-при присуждается команде  технологического факультета «Парни из техфака»,1 место – команде  «Ыстагафирулла», 2 место – «Юрфак из СИБашГУ», 3 место «Оля ,но не Бузова». Несмотря на то, каких мест были удостоены команды, каждая проявила себя с лучшей стороны. Остаётся лишь пожелать всем участникам дальнейших продвижений в этой сфере и достижения всех своих поставленных целей.
Таким образом, игры в КВН остаются доброй традицией в стенах нашего института, которая с каждым годом  раскрывает веселых и талантливых ребят.  КВН и дальше будет жить в нашем  учебном заведении, и делать жизнь веселее и интереснее. Эмоциональный праздник, подаренный КВНщиками, ещё раз подтвердил, что играть в КВН – это здорово!