Полилингвальность — веление времени

Полиязычным быть престижно! В последнее время в Республике Башкортостан появляются  новые образовательные учреждения под названием «полилингвальные». Такие школы уже успешно функционируют в г. Уфа и Стерлитамак.

Такую  современную школу для учащихся Зауралья  планируется открыть и на базе Сибайской гимназии-интерната. На днях инициативная группа гимназии-интерната встретилась с руководством Сибайского института для  определения плана  совместной работы.

Концепция полилингвальной многопрофильной школы такова – это обучение учащихся  на нескольких языках, приобщение детей средствами изучаемых языков к культурному богатству многонационального народа России, воспитание их в духе толерантности и межнационального согласия. Подача учебного материала по профильным предметам  планируется с привлечением преподавателей  Сибайского института БашГУ, с которым на протяжении многих лет успешно  сотрудничает гимназия-интернат. Стороны договорились о подготовке специалистов для  полилингвальной  школы и о дальнейшем расширении  сотрудничества в сфере образования и науки.

Привет, Винер!