Салим Махмутов среди лучших «цифровых волонтеров» Республики Башкортостан

90 лучших «цифровых волонтеров» республики чествовали в Конгресс-холле «Торатау», в Уфе. Напомним, что 14 октября Башкортостан перешел на цифровой формат телевизионного вещания, и у жителей появилась возможность смотреть 20 федеральных телеканалов в отличном качестве. В Сибае помочь пожилым гражданам подключить цифровое оборудование вызвались более 20 волонтеров — студентов педколледжа и Сибайского  института БашГУ.
В том, что переход с аналогового телевидения на цифровое вещание прошел без проблем и накладок, есть немалая заслуга и добровольцев, которые безвозмездно помогали гражданам настроить оборудование для приема цифровых телеканалов.
Об этом в приветственном слове сказал руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, принявший участие в торжественной церемонии награждения. Он отметил, что гражданам республики в настройке цифрового оборудования помогали в общей сложности около 4 тысяч человек, среди которых — студенты, учащиеся, пенсионеры.
Среди награжденных был и студент 3 курса СИБГУ Салим Махмутов, родом из  деревни Рысакаево  Белорецкого района. Он учится на технологическом факультете по направлению подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов». За активную общественную деятельность, спортивные, научные достижения и хорошую учебу удостоен стипендии Правительства РФ. К тому же юноша успевает совмещать учебу с работой в сфере торговли.
Из исполненных заявок по настройке оборудования треть — на счету Салима. Студент добирался с напарниками до различных адресов, в том числе, в отдаленные микрорайоны города, в село Туяляс, используя свой автомобиль. Его неравнодушное, доброжелательное отношение к пожилым, желание и умение оперативно подключить и настроить оборудование для цифрового вещания не осталось незамеченным.

 

Оцените материал!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry