Студент факультета экономики и права — чемпион первенства России

Тема спорта на факультете экономики и права поистине занимает особое место! Мы все вместе искренне радуемся спортивным достижениям и победам наших студентов в мероприятиях, проводимых на базе Сибайского института (филиала) БашГУ. Особо приятно, когда наши студенты становятся чемпионами, либо когда занимают призовые места на городских и республиканских соревнованиях!
Область спортивных побед студентов факультета экономики и права достаточно широка: кикбоксинг, лёгкая атлетика, лыжи, шахматы, шашки, футбол, волейбол, национальная борьба курэш (куреш) и другие виды спорта. И конечно особую гордость у нас вызывают те, кто достиг отличных результатов на самом высоком уровне!
Знакомьтесь — Папикян Данис Геворгиевич, студент первого курса очной формы обучения факультета экономики и права, будущий юрист. По отзывам одногруппников и преподавателей Данис открытый, общительный парень, интересующийся вопросами юриспруденции. Возглавляет спортивный сектор факультета, входит в состав Совета студенческого самоуправления Сибайского института. Его стихия — пауэрлифтинг.
Краткая справка: Пауэрлифтинг или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Когда мне разъяснили что это такое, то я сразу вспомнил нашего старого знакомого Арнольда Шварценеггера и оказалось не зря! Железный Арни наряду с культуризмом, также был не прочь нарастить мышечную массу, занимаясь пауэрлифтингом.
Очень приятно и в тоже время несколько удивительно, учитывая возраст Даниса (24.08.2002 г.р.), перечислять все его регалии!
Итак барабанная дробь — Мастер спорта Российской Федерации по пауэрлифтингу и самый юный в Республике Башкортостан, получив данное звание в 17 лет.
Папикян Данис является Чемпионом Первенства России (2020 г. ), чемпионом Челябинской области (среди юношей до 18 лет), многократным чемпионом Республики Башкортостан (среди юношей до 18 лет), многократным абсолютным чемпионом Республики Башкортостан (среди юношей до 18 лет), многократным рекордсменом Республики Башкортостан, абсолютным чемпионом Первенства города Уфы, многократным чемпионом города Магнитогорск (среди юношей до 18 лет) по Пауэрлифтингу (классическому), а также чемпионом Кубка Челябинской области (среди юношей до 18 лет), Чемпионата и Первенства города Магнитогорска по жиму лёжа (среди юношей до 18 лет).
Все звания и достижения были достигнуты под руководством тренера — Константина Николаевича Котилевского.
На данный момент Данис действующий спортсмен, отобравшийся в 2020 году на Первенство Мира по классическому Пауэрлифтингу. Первенство должно было пройти в Республике Беларусь, но к сожалению из-за непростой ситуации по всему миру в связи с COVID-19, соревнования были вынуждены отменить.
Сейчас у Даниса цель выполнить норматив и получить звание МСМК- Мастер Спорта Международного Класса.
В заключении хотелось бы пожелать Данису дальнейших успехов, достижений, званий и побед!
Нам очень приятно что такие люди учатся в Сибайском институте и прославляют его и наш родной факультет!

 

Заместитель декана по воспитательной работе
факультета экономики и права Сафаров В. Р.

Привет, Винер!