Студент Сибайского института вошел в состав Молодежного правительства Республики Башкортостан

Состоялось первое заседание Молодежного правительства Республики Башкортостан, где  приняли участие представители администрации Главы и Правительства РБ, органов исполнительной власти, члены конкурсной комиссии и победители конкурса по формированию Молодежного правительства РБ. Были избраны председатель, заместитель и секретарь Молодежного правительства. Председателем стал Ислам Тухватуллин, его заместителем Алексей Прокофьев, секретарем — Айгуль Юлдашбаева.

Был выбран свой министр из состава Молодежного правительства по каждой отрасли:экономическое развитие, земельные и имущественные отношения, здравоохранение, образование, ЖКХ, культура, спорт. Студент Сибайского института Азамат Байрамгулов  будет курировать   предпринимательство и туризм в Республике Башкортостан. Азамат Байрамгулов, студент технологического факультета Сибайского института, активист, руководитель экопроекта   «Сохраним планету вместе», председатель объединенного студенческого самоуправления, стипендиат Правительства Российской Федерации. На   Всероссийском  молодежном образовательном форуме  в Владимирской области «Территория смыслов на Клязьме» Азамат
представил свой проект  для учащихся школ под названием “Зауральская академия предпринимательства”.
Справка. Молодежное правительство – это совещательный и консультативный орган при Правительстве Республики Башкортостан, осуществляющий деятельность на общественных началах. По итогам заочного и очного этапов 19 лучших участников отбора от 18 до 30 лет вошли в состав Молодёжного правительства Республики Башкортостан. В дальнейшем они пройдут стажировку и получат возможность начать карьеру на госслужбе. Молодежное правительство состоит из председателя, его заместителя, членов, избираемых сроком на два года.