Студенты Сибайского института БашГУ успешно отработали в Международном детском центре «Артек»

Весной 2017 года был подписан договор о сотрудничестве между Сибайским институтом БашГУ и Международным детским центром «Артек». Благодаря этому событию, уже четвертый год подряд студенты нашего вуза имеют уникальную возможность работать в знаменитом на весь мир лагере. Безусловно, отбор студентов для работы и прохождения практики в «Артеке» – вопрос непростой, поскольку детский центр предъявляет определенные требования и предлагает особые условия работы. Ребята с большим удовольствием поделились своими впечатлениями:
Камилла Билалова: «До последнего момента не верилось, что мне выпала возможность быть вожатым в Международном детском центре «Артек». С первых дней приступила к работе, начались репетиции для встречи с детьми, инструктажи и т.д. У меня была возрастная категория до 16 лет. Попала я на профиль «Школа будущих командиров», где с детьми проходили строевую подготовку, рукопашный бой. Дети были харизматичны и талантливы во всем.
В рамках акции «Мы дети твои, Россия» прошёл Всероссийский конкурс «Детская новая волна», где приняли участие дети из разных уголков нашей России. А ведущими были знаменитые артисты и блогеры: Алсу, Юлия Савичева, Александр Буйнов, Сергей Першин, популярные тиктокеры-миллионники Gary Grey (Герман Черных), Zolotova (Вероника Золотова), Dava (Давид Манукян), Karina Kross (Карина Лазарьянц). «Артек» — это маленькая страна, в которой ты чувствуешь себя ее неотъемлемой частью».
Гульнара Казарбаева: «Международный детский центр «Артек». Лагерь » Речной». Он находится очень близко к морю. В лагере всего 5 корпусов. Условия проживания отличные. У меня был 7 отряд. Профиль называется «Школа под парусами». Дети из разных регионов России: из Нахимовского училища (Санкт-Петербург), Татарстана, Костромы и Волгограда. Некоторые приехали в «Артек» во второй раз. Дети одаренные, каждый из них достоин звания «Артековец».
Организационный период прошел отлично. Общий язык нашли с первых минут, все ребята отзывчивые и очень активные. В начале заезда был «Вожатник» — вечер знакомства с вожатыми. В нашем отряде всего 4 вожатых. Мне помогло то, что годом ранее я работала в лагере «Озеро Графское». Есть опыт в работе с детьми.
Каждый новый день артековца — это чудо. Здесь дети получают столько заряда положительных эмоций, что словами не описать. По приезду в лагерь нас встретили выпускники нашего института – Карачурина Гулия и Абдрахманов Ильгиз.»Артек» — это круто».
Дания Файзуллина: «Быть вожатым — это кропотливая работа. Мне понравилось общаться с детьми разных возрастов, с разных стран, узнавать много интересного об их городах и странах, помогать детям развиваться. Также понравилось заводить знакомства в коллективе, нашла много друзей с других стран. До сих пор общаемся с коллегами, детьми из своих отрядов, которые приглашают к себе в гости ».
Валерия Сухорук: «Артек»- это отличная площадка для реализации себя, как педагога. Побыв вожатой, я приобрела следующие качества и способности: нести ответственность не только за себя, но и за других, быть выносливым, даже, если после ночного дежурства стоит Комбинированный Туристический Маршрут, умение находить выход из ситуаций, которые совсем для тебя неизвестны. У меня было 3 отряда, каждый особенный по- своему, и благодаря им я научилась многому: организовывать детей, становиться для них другом-наставником, стараться понимать их внутренний мир, находить к каждому индивидуальный подход, защищать их, отвечать на всевозможные «А почему?», и дарить любовь. Каждый мой отряд оставил след в моем сердце, для своих детей я старалась создавать эмоционально комфортную атмосферу».
Уважаемый абитуриент! Если ты активный, инициативный, творческий и хочешь освоить новое образовательное пространство, попробовать себя в новом статусе, приобрести бесценный опыт и просто пообщаться с новыми людьми, а также получить возможность поработать МДЦ «Артек», то присоединяйся к нам! Поступай в Сибайский институт! Мы ждем тебя!!!

Привет, Винер!