Студенты Сибайского института приняли участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Твой Ход»

В г. Казань на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма был организован и проведен один из полуфиналов Всероссийского конкурса «Твой Ход».
Организаторами Всероссийского конкурса «Твой Ход» выступают АНО «Россия — страна возможностей» и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Минобрнауки России и Росмолодежи. Конкурс проводится с целью развития профессиональных компетенций, лидерских качеств, творческого и научного потенциала молодежи. По результатам отборочных этапов участники с наибольшим количеством баллов были приглашены в Казань для проектной работы в команде, это более 1500 человек со всех регионов ПФО. Среди них студенты Сибайского института БашГУ Хакимов Идель и Лисица Мария.
Участников конкурса на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма поприветствовали заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Алла Кондратьева и заместитель программного директора Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход» Ирина Потапенко.
Конкурс состоит из нескольких этапов — эссе, профессиональное тестирование, разработка и защита проекта. Финал конкурса пройдет с 26 по 30 ноября в Сочи. По итогам будут названы 200 победителей, которые получат премии в размере 1 миллион рублей на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий.

Хакимов Идель, студент технологического факультета:

 «Прошёл Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход’, где я принимал участие в полуфинале первого заезда, который длился два дня. Мероприятие проходило в Поволжском государственном университете физической культуры, спорта, туризма. Нас заселили в деревне Универсиады со всеми удобствами. У меня была комната с инклюзивным наклоном. В первый день мы «ходили» по станциям, где оценивали наши способности. Всем участникам распределили номера-стикеры, чтобы жюри было легче нас оценивать. На второй день по результатам конкурса первого дня нас распределили по ролям: делатели, укротители хаоса, разрушители стереотипов и т.д. Мне была выдана роль «делателя». В каждой команде было по 15-20 человек. В этот день соревнования были направлены на командную работу, мы решали нестандартные задачи. У меня остались только положительные впечатления, появились новые идеи для реализации проектов, участники конкурса и члены команды были сплоченными, огромная благодарность организаторам за поддержку и оперативное решение возникших в ходе конкурса вопросов». 

 Лисица Мария, студентка факультета экономики и права:

«Мне все очень понравилось, каждому рекомендую побывать на таком конкурсе. Благодаря конкурсу, я познакомилась с людьми по всей России и узнала о своих слабых местах, которые попытаюсь исправить в ближайшее время».

Привет, Винер!