Именные часы от депутата Государственной Думы РФ Зарифа Закировича Байгускарова

Традиционные встречи с помощниками депутата и руководителями исполкома партии «Единая Россия» позволяют в открытой и непринужденной форме анализировать итоги проделанной работы за прошедший 2018-й год, рассмотреть законотворческие инициативы, проекты партии «Единая Россия», которые активно реализуются и воплощаются в жизнь.
Для участия в круглом столе были приглашены студенты 4 курса факультета экономики и права Сибайского института БашГУ Азалия и Камилла Киикбаевы.
Зариф Закирович отчитался о проделанной работе: за весь период работы в Государственной Думе им было внесено 30 законопроектов, из которых 6 внесены лично. Законопроекты вносились с учетом пожеланий избирателей, а также исходя из личного опыта депутата, когда при осуществлении своей трудовой деятельности на должности федерального судьи и в последующем руководителя ФССП прослеживались пробелы законодательства.
Народный избранник рассказал о самых популярных принятых Государственной Думой законах, среди которых — усиление ответственности за незаконную продажу спиртосодержащей продукции, который вступил в силу в конце 2017 года и активно работает. И это очень важные поправки,  ведь большинство преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения, а 80% детей с проблемами со здоровьем рождаются от алкогольно зависимых родителей.
Зариф Закирович внес 56 поправок и отметил их важность, приведя в пример такие важные поправки как в закон о налоговой амнистии и в законопроект о мотивировочной части судебного решения.
Помимо этого Депутат рассказал о поддержке местных районных газетных изданий. Ведь в современный век информационных технологий так важно поддерживать печатные издания. Зарифом Закировичем была осуществлена подписка на газеты на общую сумму 150 тысяч рублей. Отрадно, что выпуски газет получают социально незащищенные слои населения.
Затрагивая вопрос о проектах партии «Единая Россия», Зариф Закирович отметил, что он является координатором проекта «Безопасные дороги» целью которого, является не только формирование культуры безопасного вождения, но и безопасное поведение пешеходов, а в особенности- маленьких детей. Именно поэтому в городе Сибай в парке имени Мажита Гафури планируется открыть детский автогородок с целью обучения правилам дорожного движения детей. Данные проекты успешно функционируют и в других городах.
Безусловно, информация о действующих законах и готовящихся актуальных законопроектах была очень важна для будущих выпускников, ведь полученные знания формируют правовую культуру и правовое сознание.
В заключительной части мероприятия Зариф Закирович вручил памятные подарки: именные часы и календари.

Выражаем благодарность депутату Государственной Думы Байгускарову Зарифу Закировичу за приглашение для участия в «Круглом столе-совещании помощников депутата Государственной Думы» и благодарим Сибайский институт (филиал) Башкирского государственного университета за организацию поездки.

 

Киикбаева Азалия — студентка 4 курса факультета экономики и права, направления юриспруденция