В школах Башкортостана не хватает около полутора тысяч учителей

Как, сообщает пресс-служба главы региона, дефицит учителей в школах Республики Башкортостан  достиг 1,5 тыс. человек. Больше всего в школах не хватает учителей иностранных языков, математики, русского языка и литературы, физики, химии и биологии. По прогнозу специалистов, дефицит кадров в ближайшие годы будет расти, так как число школьников увеличится на 60 тыс. человек. «Соответственно, потребуются учителя начальных классов, которых сегодня также не хватает, а потом и учителей среднего звена. К тому же сегодня каждый четвертый учитель — пенсионер по возрасту. На сегодня  недоукомплектованы школы Уфы, Октябрьского, Стерлитамака, Благовещенского и Стерлитамакского районов.

Власти Башкортостана обещают выделять ежегодно сто грантов по 600 тыс. руб. молодым учителям, которые придут работать в сельские школы.

Сибайский институт Башкирского государственного университета

продолжает набор студентов по  следующим направлениям  подготовки:

Прикладная математика и информатика;

Экология и природопользование;

Биология;

География;

Эксплуатация  транспортно — технологических машин и комплексов (профили:  Сервис транспортно-технологических машин и оборудования (нефтегазодобыча), Автомобильный сервис);

Технология художественной обработки материалов;

Педагогическое  образование  (профили: Математика, Физика, Физическая культура, Иностранный (английский) язык, Дошкольное образование, Начальное образование, Родной(башкирский) язык и литература, Русский язык и литература, Технология, Информатика)

Психолого-педагогическое образование;

Психология;

Филология;

Экономика;

Менеджмент;

Юриспруденция.

Имеются бюджетные места, выплачивается стипендия, предоставляется общежитие. По окончании обучения  выдается диплом Башкирского государственного университета.

Адрес приемной комиссии: г. Сибай, ул. Ф. Белова, д. 21.

тел.:  8(34775) 5-15-38, e-mail: sib_abit@mail.ru, WhatsApp: +79061032079

 

Сибайский институт — твой успешный старт в будущее!

 

Оцените материал!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry