Выпускники Сибайского института: «Мы учились в самом лучшем вузе»

Василь Галиакберов, выпускник Сибайского института. В этом году закончил магистратуру Уфимского государственного авиационно-технического университета, выиграл  Всероссийский открытый конкурс  для назначения стипендий Президента РФ для обучения за рубежом в 2018/2019 учебном году и проходил научную стажировку в  Университете Салерно (University of Salerno) Италии.

«Я родом из Абзелиловского района , в  2012-2016 г.г. прошел обучение на кафедре экология естественно-математического факультета Сибайского института (филиала) ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» по направлению «Экология и природопользование» профиль подготовки Экология. Начиная со второго курса начал заниматься научно-исследовательской работой под руководством к.б.н., доцента Ягафаровой Г.А. и к.б.н. Кужиной Г.Ш. Опубликованные научные труды были посвящены исследованию загрязненности тяжелыми металлами водных объектов Башкирского Зауралья. Результатом работы в этом направлении стала  выпускная квалификационная работа  по теме «Экологическая оценка состояния воды и донных отложений р. Малый Кизил на территории Республики Башкортостан и Челябинской области», защищенная на  «отлично». Участвовал в различных конкурсах и олимпиадах, был удостоен бронзовой медали Международной студенческой интернет олимпиады по дисциплине «Экология». В августе 2017 года по конкурсу был зачислен в очную магистратуру Уфимского государственного авиационно-технического университета  по направлению «Техносферная безопасность».

На кафедре «Промышленная безопасность и промышленная экология» продолжил  свою научную деятельность под руководством профессора, д.т.н. Красногорской Н.Н. Тематика исследований осталась прежней. Активно принимал участие в конференциях различного уровня. Полученные научные и практические результаты были опубликованы в 22 работах в сборниках материалов международных и всероссийских научно-технических конференций.

Выиграл грант  Всероссийского открытого конкурса  для назначения стипендий Президента РФ для обучения за рубежом, и продолжил учебу в Италии.

Университет Салерно (University of Salerno)

Научная стажировка проходила на кафедре гражданского строительства университета Салерно. Университет расположен в пригороде Салерно, городе Фишано. Здесь я активно занимался поиском научных статей по своей работе, знакомился с культурой и архитектурой Италии. Хочу сказать студентам, что  Сибайский институт дал мне хорошую подготовку  для дальнейшей учебы. Пожелания для студентов — не пропускать занятия, идти до последнего к поставленной цели. Тогда у вас все получится!